Блог

Вы справитесь!

Вы справитесь!

В деловых переговорах, или в неформальной беседе, люди говорят вам что-либо не просто так. Любые слова не что иное, как способ для говорящего получить от слушателя некую реакцию, осознанную, или неосознанную.

Очень часто причиной провала или неудовлетворительного результата переговоров является наша недостаточная информированность и подготовленность к процессу переговоров, и непонимание происходящих процессов, которые скрывают оппоненты за своим поведением.

В процессе переговоров мы думаем, что опираемся на информацию, которую имеем, и новую, которая поступает от оппонента. На самом же деле то, что мы скажем и покажем, в том числе последующий результат переговоров, напрямую зависит от субъективного восприятия динамично изменяющейся переговорной ситуации. И огромное значение в формировании нашего восприятия играет поведение оппонента. Что он говорит. Как говорит. Что показывает. И если мы знакомы с подходами ведения переговоров, с техниками, которые предлагают именитые авторы книг, мы ставим кажущийся истинным диагноз ситуации, а зачастую и нашим оппонентам. И становимся заложниками мифа, который выдумали сами, со всеми вытекающими последствиями.

Мифы о переговорах это то, что люди создают себе сами на уровне субъективного восприятия.

Опираясь при этом на теорию, полученную из "экспертных источников", и используют зачастую не всегда реалистичные модели и техники, ещё и без понимания КАК это делать. Под "экспертными источниками" я понимаю многочисленные книги по переговорам и продажам, написанные и переизданные многократно нашими и зарубежными авторами, зачастую толковыми, отличающиеся в большинстве своём друг от друга лишь терминологией в описании моделей и концепций о переговорах. И вот тогда возникает множество вопросов. Какая модель переговоров эффективна? Почему не срабатывает приём №154? Почему сорвалась сделка? Вроде всё знаю, но что я делаю не так? Почему снова одно и то же?

Я мог бы написать, что Вы получите ответы на все свои вопросы, посетив мой открытый тренинг, или заказав обучение для своей компании, но у меня нет цели ввести Вас в заблуждение.

Мы разберём те вопросы, которые Вы принесёте с собой, и решим в рамках доступного времени те ситуации, решение которых сегодня видится Вам малореалистичным.

Но... Имейте ввиду, что вопросов Вы унесёте с собой больше, чем полученных ответов. И наиболее распространённый вопрос - как полученные знания и навыки трансформировать в новое поведение, а поведение в естественную привычку. Новые знания, в том числе об уже известном, и открытые навыки потребуют переосмысления, неоднократной проработки на практике, и адаптации именно под Ваши особенности. Хорошая новость - Вы справитесь! А если возникнут затруднения - справимся вместе.

Ваш Алексей Фортуна.


Copyright © 2013 Алексей Фортуна